Если хочется пирожка, а времени в обрез, то пирог из готового слоеного теста то, что Вам нужно! Начинка может быть любой, у нас — рисовая.
Если хочется пирожка, а времени в обрез, то пирог из готового слоеного теста то, что Вам нужно! Начинка может быть любой, у нас — рисовая.
На 0,5 кг слоеного дрожжевого теста необходимо: - 1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) - 5 перепелиных или 2 куринных отварных яйца + 1 сырое яйцо - 150 гр. отварного риса - сливочное масло (мы не добавляли, но если хотите более сочную начинку, то грамм 50 масла не помешают) - соль, перец по вкусу |
Измельчаем зелень и яйца, смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу и начинка готова. Если хотите добавить сливочное масло, то как раз пришло время :). Тесто размараживаем, делим на две части, раскатываем и выкладываем в центр половину получившейся начинки. |
Скрепляем края теста и получаем такие пирожки. Места крепления и сам пирожок "дырявим" вилкой или спажкой. Выкладываем на протвень, предварительно смазанный сливочным маслом или маргарином. 1 сырое яйцо сбиваем вилкой и наносим кисточкой на пирожки. |
Готовность проверяем сухой зубочисткой (чтобы тесто не прилипало). Вуаля! Пирог готов! Приятного Вам аппетита :)! |
Комментарии
следить за комментариямисогласна.... тархун придаст необычный вкус блюду)
Ксюш.. вкусно то как!!!!