Дрожжевые пирожки "Тающие"

Автор: ПОДРУГА 29 Февраля 2012
Дрожжевые пирожки \

Делюсь с Вами рецептом пирожков от своей "второй мамы" =) . Я была удивлена, когда узнала, что дрожжевое тесто нужно убирать в холодильник. Но, спорить не стала =))) Через 2 часа тесто в холодильнике поднялось раза в 4-5 (поэтому важно рассчитать с пакетом для теста).

 

200 гр. маргарина,
0,5 ст. сахара,
4 яйца,
100 гр. свежих дрожжей,
0,5 л молока,
щепотка соли,
6-7 ст. муки.
Для начинки:
Рис + яйца + зеленый лук, 
Картофель + лук,
в общем все, что угодно, в том числе может быть и сладкая начинка.

В разогретый маргарин всыпать сахар, соль, перемешать, добавить яйца.

Отдельно размешать 100 гр дрожжей с молоком и смешать со смесью из маргарина, сахара и яиц. Добавить муку и поставить тесто на 2 часа в холодильник. 

 
Затем раскатать тесто, слепить пирожки, смазать сверху яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до появления аппетитного румяного цвета.

Приятного! )

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Февраля 2012
# 0

какая красота 

ПОДРУГА 29 Февраля 2012
# 0

спасибо)

KonstantinV 29 Февраля 2012
# +1

Как у бабушки!

Татьянушка 29 Февраля 2012
# 0

Надо попробовать, мои любят пирожки из духовки! Спасибо за рецепт!

ПОДРУГА 29 Февраля 2012
# 0

на здоровье 

ilonka 29 Февраля 2012
# 0

красивые, румяные, загляденье!

TheBest_и_Я 29 Февраля 2012
# 0

красота-вкуснота

svetik69 6 Марта 2012
# 0

Огроменное спасибище автору! Результат превысил все ожидания. Семья в шоке (я никогда не бралась за дрожжевое тесто). А самое главное у меня теперь есть рецепт пирожков "как у бабушки", который я считала утраченным. Моя благодарность и признательность.

ПОДРУГА 6 Марта 2012
# 0

Очень рада, что рецепт вам пришелся по душе, спасибо 

Lilya 29 Марта 2012
# 0

Подскажите, а разве не в тепле должно тесто постоять чтобы подошло?

KonstantinV 29 Марта 2012
# 0

Приготовил. Тесто очень классное. Правда муки ушло побольше, чем указано в рецепте. Когда смешал разогретый маргарин с яйцом, то он , застыв, превратился в миллионы застывших маленьких шариков и они были по всему тесту. Интересно, так и задумано...

Спасибо!

KonstantinV 24 Апреля 2012
# 0

Кстати вспомнил, а начинку готовил по рецепту Андрея

ПОДРУГА 24 Апреля 2012
# 0

На здоровье) А комочки может быть у Вас от того, что яйца свернулись от горячего маргарина??? А может зависит от качества маргарина, не знаю... Т.к. у меня такого не случалось, пока...)

KonstantinV 24 Апреля 2012
# 0

Нет это были именно шарики из маргарина. Как ртуть выглядело по размеру. Я думаю оттого они образовались, что вылил в растопленный маргарин холодные яйца, а потом и молоко. Мне кажется это принесло положительный эффект, так как они были равномерно по всему тесту.

Lilya 1 Апреля 2012
# 0

Приготовила пирожки очень вкусные получились, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

ПОДРУГА 24 Апреля 2012
# 0

Спасибо и Вам, что пробуете! 

Nast_e_na 20 Ноября 2012
# +1

Испытала сегодня Ваш рецепт, ооочень легкий, как в приготовлении самого теста, так и работа с ним. Открыв холодильник была приятно удивлена, так как уже через час тесто пыталось сбежать с миски ))), поднялось очень хорошо. Вытащив с холодильника, работала не с мукой, а с маслом. В печи опять поднялось!

Пирожки получились мягкими, воздушными!

Единственное, что  мне пришлось изменить, так это не маргарин положить, а масло, первого в холодильнике не оказалось (

Так как я делала пирожки с картофелем и творогом, тесто было немного сладковатым, но скорее всего я лично переборщила с сахаром.

Для сладкой начинки, тесто,  для меня является идеальным!!

Спасибо!!! Я получила огромное удовольствие!

ПОДРУГА 21 Ноября 2012
# 0

lajnor 13 Марта 2014
# 0

Спасибо за рецепт! Пирожки действительно как пух! Ням-ням! ИСПРОБОВАНО

Елена2205 13 Декабря 2014
# 0

Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту! Получились вкусные! Тесто вышло мягкое с хрустящей корочкй. Рецепт теста беру на заметку, хочу ещё испечь пиццу и сосиски в тесте.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014