Я думаю, представлять и описывать все вкусовые прелести нет надобности. Поэтому — просто читайте ;)
Я думаю, представлять и описывать все вкусовые прелести нет надобности. Поэтому — просто читайте ;)
Ингредиенты:
- 400 гр муки,
- 220 мл теплой воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2-3 ст.л.оливкового масла,
- сухие травы, соль, щепотка сахара.
Начинка:
- половинка куриной копченой грудинки, можно, в общем-то и целую, но я половинку оставила на след.день ;) (грудинка — не принципиально, можно и бедрышко использовать),
- 4-6 вяленых помидор,
- 200гр любого твердого сыра (сыра много не бывает, можно и 300, можно несколько видов сыров).
Дрожжи растворяем в теплой воде, смешиваем с мукой, солью, маслом. Тесто должно быть несколько жидковатым. Ставим в теплое место, чтоб подошло. |
Тем временем, нарезаем сыр\сыры, у меня фета и российский, делала с голубым сыром-ооочень вкусно, но...если Вы являетесь любителем ;) |
Нарезаем грудинку (фото не знаю куда делось),
Помидорки нарезаем. Это, кстати мои остаточки, жду следующего сезона :), |
Все смешиваем с уже подросшим тестом. Да, да тесто должно быть таким очеень мягким, я присыпала его мукой, чтоб сформировать и уложить в форму нашу фокаччу, так что не думайте "ой, галимый рецепт и у меня ничего не получилось, только продукты перевела" (я вначале тож так подумала) ;) , |
Укладываем в форму, предварительно смазанную и отправляем в духовку. На сколько минут? Минут, где-то на 15-20, зависит от... |
Вот она готовая. У меня получилось из этого количества теста 2 фокаччи. |
Приятного...
Комментарии
следить за комментариямиух как вкусно)))))) в книгу увела, спасибо