Гречневый хлеб

Автор: Marie Zhak 22 Февраля 2011
Гречневый хлеб

Вкусный и очень полезный хлебец. А уж какой ароматный...

Для приготовления гречневого хлеба понадобится:

Гречневая мука  - 200 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Мед — 50 гр

Молоко — минимум 200 гр. Следует помнить о  том, что гречневая мука "возьмет" больше молока, чем пшеничная, мне понадобилось почти 2 стакана. Добавлять во время замеса, глядя на консистенцию теста.

Дрожжи — 10 гр

Соль — 1 ч.л.

Замесить тесто и оставить подниматься минимум на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

После еще раз замесить и сформировать хлебец, либо положить тесто в форму для выпечки

Дать тесту минут 20  - подняться еще

Выпекать при 180-200 С около часа, в зависимости от высоты формы и особенностей духовки.

Теперь можно наслаждаться горячим ароматным хлебушком!

 

46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 22 Февраля 2011
# +1
я не большой любитель гречки и вообще всего из гречки, но думаю это сочетание мне понравится!
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# +1
Мерси, надеюсь хлебец понравится
Аня_Т 22 Февраля 2011
# 0
а это он в хлебопечи или обычной печке выпекался?
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
В духовке, конечно В моей духовке есть несколько режимов для разного хлеба, но, честно говоря, ничего особенного от обычного 2-ст. режима я не наблюдаю. Форма изделий из ХП совершенно другая, насколько мне известно. У меня — простейшая формочка для паски. А насчет обычной печки — это "мечта идиота" — настоящая русская печь. Может быть, летом супруг соорудит
Ольга FSN 22 Февраля 2011
# +1
интересный хлебушек когда уже я отважусь на такое
ilonka 22 Февраля 2011
# +1
почему-то мне кажется, что хлеб или недопечен, или не поднялся хорошо... а может это мне только кажется
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Пропекся точно хорошо, не "глевкый" я такой терпеть не могу. А насколько хорошо поднялся не знаю, тесто я выдерживала более трех часов в целом. Учитывая кол-во продуктов — не маленький хлебец получился. П.С. По бокам кадра расплывчато — но тут дело не в хлебе, а в фокусе — на центр
ilonka 22 Февраля 2011
# 0
ясно, буду делать тогда
richinna 23 Февраля 2011
# +2
он и не поднимется как обычный пшеничный хлеб,за счет того,что гречневая мука тяжелая, если хотите более пышный нужно увеличить пшеничную муку и уменьшить гречневую(300/100,350/50) но тогда он будет менее гречневый.
Marie Zhak 23 Февраля 2011
# 0
Спасибо, Инна, за ликбез
Надюшище 22 Февраля 2011
# +2
А я вот люблю гречку! Вот только хлеб никогда не пекла Наверное, вкуснячий хлеб
Marie Zhak 23 Февраля 2011
# 0
В нашей семье все бо-о-ольшие любители гречки (кроме дедушки), потому я и решилась испечь. Кто не любит или равнодушен — не поймет, ведь хлебец на км пахнет гречкой и очень сильно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014