Хачапури по-аджарски

Автор: richinna 8 Ноября 2012
Хачапури по-аджарски

Вкуснее хачапури я не ела!

Сразу приношу извинения за плохое качество заглавного фото, иногда аккумуляторы разряжаются в неподходящий момент. 

А эти хачапури нужно кушать с пылу-жару! 

Тесто на три  средних хачапури:

  • 300 г муки
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • по 0,5 ч.л. соли и сахара
  • 200 г теплой воды
  • 40 г растительного масла

Начинка:

  • 400г сыра сулугуни
  • 4 яйца 
  • 50 гсливочного масла

+ 1 яйцо для смазывания.

 

 

 

Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Разделить на три части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Дальше  формируем основу под начинку как на фото.
Переносим на пергамент.
 
Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, посолить по вкусу.

 еще одно яйцо взбить венчиком.

Лодочки смазать яйцом.

Выложить начинку, хорошо прижать сверху. Оставить в тепле еще на минут 15-20.

Отправить в аэрогриль(духовку) на 25-30 минут, темп.205град.

Яйца разбить посредине и отделить белки от желтков. Но не полностью, белка должно немного остаться- это  будет наш индикатор. 

Начинку посредине прорезать ножом и вылить яйцо. Отправить в печь на 3-5 минут. Белок должен побелеть, а желток остаться полностью жидким.

 

Здесь главное не передержать иначе "все пропало" 

 После того как достали из печи, положите сверху еще кусочек масла и приступайте к трапезе!

Едят хачапури руками горячие, отламывая хлеб по краям и макая его в начинку.

 

 

 

Жаль нет главных фото!

 Приятного! 

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Ноября 2012
# 0

Ах, как же вкусно и красиво! Великолепно! 

richinna 8 Ноября 2012
# 0

forum 8 Ноября 2012
# 0

Очень аппетитно! Спасибо большое... увел в книгу..

richinna 8 Ноября 2012
# 0

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

много раз слышала от подруги за это блюдо.... говоря с ней в скайпе.... но вот. рада была увидеть его реально...

спасибо за красоту!

richinna 9 Ноября 2012
# 0

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Хороший рецепт!

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Константин

# 0

Хороший подробный рецепт!

richinna 9 Ноября 2012
# 0

maxidrom 16 Ноября 2012
# 0

офигеть

richinna 16 Ноября 2012
# 0

Кукленок поваренок 7 Февраля 2014
# +1

richinna 8 Февраля 2014
# 0

Спасибо большое за фотоотчет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014