1. Просеять муку в миску и добавить туда дрожжи, сахар и соль.
2. К сухим ингредиентам влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
3. Тесто должно немного липнуть к рукам.
4. Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место на 40 минут.
5. Тем временем натереть сыры на крупной терке и добавить к ним немного молока. Сыр должен склеиваться у вас в ладони.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и формируем лодочку (смотрите видео)
7. Наполняем лодочку сыром, посыпаем смесью трав и перцем.
8. Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.
9. Вбиваем в хачапури яйцо или только желток и запекаем еще 1-3 минуты.
10. Желток должен остаться жидким. Это важно!
Вот и все!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями