Один раз начав делать самсу, трудно уже остановиться.
Хочется попробовать с разными начинками,
с тестом поэкпериментировать.
Попробуем самсу с тыквой !
Один раз начав делать самсу, трудно уже остановиться.
Хочется попробовать с разными начинками,
с тестом поэкпериментировать.
Попробуем самсу с тыквой !
Если для самсы с мясом тесто делали на воде, то с тыквой сделаем на кислом молоке. Жир можно заменить топленым маслом или маргарином. Итак :
Замесить тесто, оставив 1/4 часть масла для смазки. Тесто тонко раскатать, смазать маслом. Скрутить в рулет и в холодильник. |
В начинку возьмем больше тыквы, чуть меньше лука, еще меньше думбы (курдючного сала). Из специй я выбрала готовый набор восточных специй.
|
На фото тыква не кубиками, а стружкой. Но мне кубиками понравилось больше. Все как в предыдущем рецепте. Тесто нарезать на 10 шайб, при плющить, раскатать, особенно пройтись по краям, чтобы не было потом грубо при сборке. |
Собираем края теста с начинкой в мешочек, хвостик утапливаем. Надо постараться слепить края как можно герметичнее, чтобы ценный сок не убежал из самсы при выпечке. Переворачиваем, придавая круглую форму. |
Выложить на смазанный противень, лучше керамический. Смазать самсу яйцом, посыпать кунжутом. |
Выпекается также 40 минут при 200* |
Какая самса мне понравилась больше ? Не скажу... потому что не знаю, каждая по-своему хороша! Ковокли сомса — это к здоровью крепкому ! — говорит Лилия Николенко. |
Комментарии
следить за комментариями