Картофельный пирог «Сытный ужин»

Автор: Рядинская 23 Февраля 2012
Картофельный пирог  «Сытный ужин»

Замечательный пирог! Вкусный, сытный и легкий в приготовлении.

Хочу заметить, что теста лучше брать двойную порцию. 

 

Состав:

4 картофелины,
2 луковицы,
1 банка консервированной горбуши в масле,
1 пучок зелени( у меня перья лука),
1 ч.л. кунжута.
Перец молотый,
Масло растит.-  для жарки.

Тесто:

3 яйца,
1 ст. кефира,
3 ст.л. майонеза,
По ½ ч.л. соды и сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст. муки.

Приготовление:

Противень застелить бумагой для запекания так, чтобы немного заходило и на бока.(так проще пирог переворачивать в конце)
Картофель нарезать тонкими кольцами(как на чипсы) посолить, поперчить и выложить на противень.


Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Горбушу извлечь из банки (без жидкости), размять вилкой и добавить к луку.
Поперчить.Выложить поверх картофеля.


Приготовить тесто.
Для этого смешать кефир, майонез, соду и сахар, соль и муку при помощи венчика, чтобы не было комочков.


Залить все тестом.


Выпекать при 180С  50-60 мин. – если одна порция теста,

И примерно 1,5 часа – если двойная порция теста.  

 

Готовому пирогу дать немного остыть. Затем выложить на блюдо вверх дном.

Посыпать сверху рубленой зеленью и кунжутом(на этом фото его нет, но с ним красивее.)


А это двойная порция теста. Пирог получается выше и тесто почему-то намного вкуснее.

Приятного!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Февраля 2012
# 0

очень понравилось тесто на фото и эта корочка! мммм...
все таки заменю рыбу на мясо и обязательно приготовлю  

Рядинская 24 Февраля 2012
# 0

ммм ммм

спасибо, Ксюша! я уверена, в мясом будет очень вкусненько!!!

Поджарюяишну 24 Февраля 2012
# 0

Пирог очень вкусный, уже пекла такой, но со шпротами. Кстати, лук не жарьте, кладите сырой, так намного вкуснее

Рядинская 24 Февраля 2012
# 0

да, оригинальный рецепт со шпротами, но мне не очень понравился его резкий вкус и запах. а вот горбуша меня всегда выручает. насчет лука, надо попробовать, так будет еще и быстрее.

Поджарюяишну 25 Февраля 2012
# 0

видимо, шпроты не хорошие просто попались

Рядинская 27 Февраля 2012
# 0

все может быть)))

оксаNa 24 Февраля 2012
# 0

Аппетитный пирог!! Идея проста, а результат — превосходный!  Беру на заметку

ilonka 25 Февраля 2012
# 0

Люсика 25 Февраля 2012
# 0

Должно быть вкусненько! А если скумбрия или сардина?

Рядинская 27 Февраля 2012
# 0

сардина и скумбрия имеют более резкий вкус, по сравнению с горбушей. но все равно будет вкусно.

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ВКУСНЯТИНА!!Только вместо консервы я-бы добавила фарш!!

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

тогда получится совсем другой пирог, но он тоже будет очень вкусным!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014