Замечательный пирог! Вкусный, сытный и легкий в приготовлении.
Хочу заметить, что теста лучше брать двойную порцию.
Замечательный пирог! Вкусный, сытный и легкий в приготовлении.
Хочу заметить, что теста лучше брать двойную порцию.
Состав:
4 картофелины,
2 луковицы,
1 банка консервированной горбуши в масле,
1 пучок зелени( у меня перья лука),
1 ч.л. кунжута.
Перец молотый,
Масло растит.- для жарки.
Тесто:
3 яйца,
1 ст. кефира,
3 ст.л. майонеза,
По ½ ч.л. соды и сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст. муки.
Приготовление:
Противень застелить бумагой для запекания так, чтобы немного заходило и на бока.(так проще пирог переворачивать в конце)
Картофель нарезать тонкими кольцами(как на чипсы) посолить, поперчить и выложить на противень.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Горбушу извлечь из банки (без жидкости), размять вилкой и добавить к луку.
Поперчить.Выложить поверх картофеля.
Приготовить тесто.
Для этого смешать кефир, майонез, соду и сахар, соль и муку при помощи венчика, чтобы не было комочков.
Залить все тестом.
Выпекать при 180С 50-60 мин. – если одна порция теста,
И примерно 1,5 часа – если двойная порция теста.
Готовому пирогу дать немного остыть. Затем выложить на блюдо вверх дном.
Посыпать сверху рубленой зеленью и кунжутом(на этом фото его нет, но с ним красивее.)
А это двойная порция теста. Пирог получается выше и тесто почему-то намного вкуснее.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиочень понравилось тесто на фото и эта корочка! мммм...
все таки заменю рыбу на мясо и обязательно приготовлю
ммм ммм
спасибо, Ксюша! я уверена, в мясом будет очень вкусненько!!!
Пирог очень вкусный, уже пекла такой, но со шпротами. Кстати, лук не жарьте, кладите сырой, так намного вкуснее
да, оригинальный рецепт со шпротами, но мне не очень понравился его резкий вкус и запах. а вот горбуша меня всегда выручает. насчет лука, надо попробовать, так будет еще и быстрее.
видимо, шпроты не хорошие просто попались
все может быть)))
Аппетитный пирог!! Идея проста, а результат — превосходный! Беру на заметку
Должно быть вкусненько! А если скумбрия или сардина?
сардина и скумбрия имеют более резкий вкус, по сравнению с горбушей. но все равно будет вкусно.
ВКУСНЯТИНА!!Только вместо консервы я-бы добавила фарш!!
тогда получится совсем другой пирог, но он тоже будет очень вкусным!