Лотарингское пирожное

Автор: оксаNa 4 Декабря 2010
Лотарингское пирожное

по мотивам лотарингского пирога

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки

1 ст.л.молока 
 
150 г сливочного масла,
1 яйцо

соль 
Для начинки:
2 ст. ложки сливок
3 яйца 
150 г ветчины,
100 г сыра, 
перец молотый

Способ приготовления:
Муку высыпать на стол,  сделать углубление, положить туда размягченное масло, соль, яйцо и молоко. Все перемешать и вымесить тесто.  Скатать его в шар, положить в пакет и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем  разделить тесто на шарики (по колич. порций),  выложить в формочки.
По дну тесто наколоть  вилкой  и положить сверху тонкие ломтики ветчины и сыра. Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца, добавить  сливки и снова взбить. Залить полученной смесью формочки  и запечь  в горячей духовке 15—20 минут.

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Декабря 2010
# 0
какие аппетитные,мммммммммммм +5 я их хочу
оксаNa 4 Декабря 2010
# 0
Все в Ваших руках
KonstantinV 5 Декабря 2010
# 0
Супер! Буду пробовать!
ilonka 5 Декабря 2010
# 0
надо будет попробовать
Xazana 5 Декабря 2010
# -2
и еще раз спрашиваю вам нестыдно КРАСТЬ чужие рецепты?????? своя фантазия иссякла???
оксаNa 5 Декабря 2010
# 0
Уважаемая!Завидуйте молча
richinna 5 Декабря 2010
# 0
что это было? что-то типа Маруси у Константина?
Marie Zhak 5 Декабря 2010
# 0
Маруся....это мой экс-ник до того как поменяла на свое настоящее имя, но я , насколько помню, никогда так не комментировала рецепты Константина
KonstantinV 5 Декабря 2010
# 0
Маруся была моей поклонницей. Писала гадости во всех моих рецептах. Большинство ее комментов удалили, но остался еще в моем рецепте Лимонада.
richinna 5 Декабря 2010
# 0
Это было с 5 по 7 ноября,не помню в каких рецептах, я просто удивилась о претензии к Ксении особенно: и еще раз спрашиваю .....
Xazana 6 Декабря 2010
# 0
а чему завидовать ???? вашему ВОРОВСТВУ??? и никаких гадостей я неписала!!!! Уважаемые повара!!! Ваша ксения обычная воришка, она берет рецепты с другого сайта и хозяев этих рецептов неспрашивает ,"а можно-ли им воспользоваться?" как по вашему это называется?????
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
о каком воровстве идет речь???? что — рецепты защищены авторскими правами? я не видела, чтоб Ксения выставляла чужие фото! а рецепты мы ВСЕ где-то читаем/подсматриваем/подслушиваем или целиком, или берем какие-то отдельные идеи! и все Ваши претензии абсолютно голословны!
оксаNa 6 Декабря 2010
# 0
Я тоже не понимаю, почему на кулинарных сайтах поднимается вопрос авторства? Разве можно установить истинного автора "Цветаевского яблочного пирога", "Волосатых сосисок " и пр.шедевров? Люди находят интересные рецепты, готовят по ним, подгоняя под себя или точно соблюдая рецептуру, а потом делятся с другими своими находками. Из всех рецептов, которые я выложила на этом сайте около половины моего личного сочинения, остальные инетовские. Но все я их приготовила сама, сфотрографировала сама и на вопросы отвечаю тожк самаНа троллей, подобно этой,внимания не обращаю, , этот пост написала исключительно из уважения к постоянным поварам и читателям этого сайта
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
Не понимаю, чего так кипятится?? Я около 90% рецептов нахожу в инете, стараюсь не забывать указывать ресурс, но все же... Покажите, пожалуйста, хоть один рецепт, придуманный, к примеру, лично вами Знаете о поговорке "ничто не ново под луной"? И вообще, для чего выкладывать во всемирной сети какю-либо инфу как не для того, чтобы ею пользовались ВСЕ? Иначе, патентуйте, если получится, свои бесценные ценности и храните в строжайшей тайне
# 0
если быть точнее," Ничто не вечно под луной" или "Всё новое — хорошо забытое старое"
KonstantinV 5 Декабря 2010
# +1
Не вижу оснований для обвинения... Оксана кстати честно написала на оригинальном рецепте, что взяла его за основу.
Xazana 6 Декабря 2010
# -4
Вы извените если что нетак НО она его не взяла за основу а полностью передрала(извените другого слова нет для этого)
Marie Zhak 5 Декабря 2010
# 0
Очень аппетитно!!!
richinna 5 Декабря 2010
# 0
Простите, я не Вас имела в виду... и не знала ваш прежний ник та Marusya появилась 5 и исчезла 7 ноября
Marie Zhak 5 Декабря 2010
# 0
Да ничего, я думала, что была одной тут Марусей но ник у меня был другой — Marusia
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014