Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Комментарии
следить за комментариямиТолько что испекла пирожки — вкуснотища!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Готовила очень вукусно и главное просто. К супчику отлично пошли
Отличные пирожки!Давно на них глаз положила!
слушайте, эти пирожки — это нечто! еле дождалась, пока все допекутся, чтоб скорей выразить свой респект автору! то, что это очень вкусно — это раз... два — это работа с самим тестом.. это ж одно удовольствие! что с ним не делай, как ни выкручивай его — не липнет, не рвется, такое послушное, шо дай Бог всем таких детей)) три — начинка, есть где фантазии гульнуть! я делала на две порции теста с тремя разными: капуста тушеная с грибами и рубленым вареным яйцом; картошка с грибами; ветчина с сыром. все просто супер, в следующий раз сладкой начинкой фаршировать буду) легенькие такие, ммммм....
подведя итог, за здоровье автора
Спасибо за рецепт! Вчера испекла, все супер: с тестом действительно одно удовольствие работать, готовятся быстро и не такие вредные, как жареные в масле например. Всем рекомендую