Потрясающе вкусный и красивый морковный хлеб. В тесто добавляется свежая морковь, что делает хлеб невероятно ароматным, а за счёт моркови он получается ещё и солнечным!
Ингредиенты
- морковь 150 г
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- вода 120 мл.
- дрожжи свежие 20 г.
- мука пшеничная 500 г.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- кунжут для обсыпки
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром,когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать мелко пюрированную морковь.
Добавить соль и постепенно просеять муку.
Влить подсолнечное масло.
Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки. Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.
Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент, поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут.
Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.
Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Выложить хлеб на решётку,накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОй, какое солнышко!!! Вкусный и весёленький хлебушек!
очень яркий хлебушек!
Я не знаю, как на вкус, но у нас тут продают хлеб именно морковный по 860 рублей за 1 кг.
Анжел, пора открывать пекарню!!