Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр
Теплая вода - 200-250 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп
Соль, щепотка
Оливковое масло - 4 ст.л.
Начинка:
Фарш - 300 гр.
Грудинка - 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Томатная паста - 3 ч.л.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Соль, перец
Желток - 1 шт.
Кунжут
Приготовление:
Тесто:
В муку добавим дрожжи и немного воды. Оставим набухать на 5 минут. Нарежем укроп и добавим к муке. Туда же вольем оливковое масло. Начнем замешивать тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Мука разная и воды может взять меньше. У нас вмешалось около 200 мл воды. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на час.
Начинка:
Обжарим фарш почти до готовности, добавим соль, перец, томатную пасту.
Отдельно обжариваем грудинку.
На вытопившимся из грудинки жире обжариваем лук.
Смешиваем фарш, грудинку, лук.
Сборка
Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждую так, как показано на видео. Выкладываем мясную начинку, болгарский перец и сыр по длине заготовок и защипываем. Сплетаем заготовки в косу. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Убираем в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Подаем горячим!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями