Для начала займемся тестом. В миску вливаем чуть больше половины стакана теплого кефира, примерно 120 мл. Всыпаем соду и ждем, пока сода погасится. Кефир должен увеличится в объеме. Далее добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и всыпаем муку. Муку просеиваем.
Замешиваем тесто. Оно будет вам казаться жидковатым. Так должно быть.
Далее вымешиваем тесто на столе. При вымешивании добавляем 2 ст.л. с небольшой горкой муки, но не больше, чтобы не забывать тесто мукой, иначе будет тугое. Оставляем отдохнуть на минут 10.
Для соуса нарезаю 1 луковицу среднего размера на мелкие кубики и пассерую на раскаленном растительном масле да золотистого цвета. Беру крупный помидор и разрезаю пополам. Одна половина пойдет в соус, а другая – в начинку для пиццы. Кожицу не снимаю, так как помидор измельчаю в блендере и она там вообще не чувствуется. Добавляю к луку. Далее вливаю сметану и добавляю специи. Соль, сахар, черный молотый перец и сушеный или свежий базилик. Можно добавить еще пол чайной ложки зерновой горчицы. Будет еще вкуснее. Соус перемешиваем и даем немного загустеть. Тушила примерно 3 минутки на небольшом огне. Выключаю огонь и даю остыть.
Для начинки я взяла 2 вида колбаски. Конечно можно брать что угодно: отварную курицу, бекон или ветчину. В любом случае будет вкусно. Режу также грибочки и конечно же сыр.
Тесто отдохнуло делим его на две части. На сковороде у меня будет маленькая пицца, 20 см в диаметре, в духовке чуть побольше , 30 см.
Холодную сковороду смазываем растительным маслом и формируем пиццу. Для облегчения формирования , руки также смазываем растительным маслом. Отправляем на средний огонь. Жарим до зарумянивания дна пиццы. Переворачиваем и смазываем соусом. Беру примерно 2 ст.л. Далее выкладываю начинку. Колбаски, грибы, помидоры и кукурузку. Накрываю крышкой. Делаем самый маленький огонь и жарим до зарумянивания дна пиццы. Примерно 5-7 минут. В конце посыпаем верх сыром и даем расплавится.
Для духовки все тоже самое. Формируем основу для пиццы. Выпекаю на пергаментной бумаге. Для облегчения раскатки – скалка в помощь. Края пиццы ровненько подровняем . Тесто очень эластичное и мягкое. Формировать очень легко. Выкладываем соус и равномерно распределяем по всей поверхности.
Переносим тесто на противень и выкладываем начинку. Отправляю в духовку примерно на 15 минут. Температура 180-190 градусов. В конце также посыпаю сыром и даю расплавится.
Разрезаю на порционные кусочки наслаждаюсь нереальным вкусом этой замечательной пиццы. Попробуйте приготовить и напишите мне в комментариях отзыв. А также напишите, какое вы готовите тесто для пиццы. Мне будет очень интересно.
Комментарии
следить за комментариями