Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание! Все Вы помните заливные майонезно-яичные пироги с молодой капустой из тетрадей наших мам, знакомы с французскими пирогами тарт и киш. Я решила обьединить эти два варианта.
Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание! Все Вы помните заливные майонезно-яичные пироги с молодой капустой из тетрадей наших мам, знакомы с французскими пирогами тарт и киш. Я решила обьединить эти два варианта.
Тесто: 130 г холодного сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 2-3 ст.л. холодной воды.
Заливка: 150 г майонеза, 200 г сметаны или сливок, 5 яиц, 5 ст.л. муки.
Начинка: 0,25 средней головки молодой капусты, 2 пучка черемши, 2 пучка зеленого лука, пучок укропа, смесь перцев, соль по вкусу, 5-6 шампиньонов, маленькая морковь, головка лука.
Разьемная форма диаметром 25 см. Нагреваем духовку до 170 градусов.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.
2. Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
3. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Грибы нарезаем слайсами.
Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, грибы. Солим и перчим по вкусу.
2. Мелко шинкуем карусту, зеленый лук, укроп,черемшу.
Аккуратно перемешиваем капусту, зелень и черемшу.
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.
Приступаем к коржу. Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, а затем овощную начинку, немного посолить и добавить молотый перец. Заливаем майонезно-яичной смесью и отправляем запекаться в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.
Этот пирог хорош как основное блюдо для ужина, отлично подойдет с бокалом холодного пива, добавка к бульону, закуска для пикника, отличный вариант завтрака…
Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиТакой пирог как раз по мне!