В нашей семье очень любят пироги с капустой. Вот один из них.
В нашей семье очень любят пироги с капустой. Вот один из них.
Понадобится для теста: 200г сливочного масла, 400мл сметаны, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, приблизительно 2 стакана муки. Начинка: 0,5кг капусты, 3 яйца, 100-200г колбасы, зеленый лук, несколько веточек базилика, соль, перец.
Масло растопить и добавить остальные ингредиенты для теста. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Капусту нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйца.
Колбасу мелко порезать. Лук и базилик измельчить. Колбасу и зелень добавить к капусте.
Форму для выпечки я взяла разъемную, о чем сильно пожалела – тесто выливалось. Смазать форму маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Половину теста вылить в форму и распределить по дну.
Сверху высыпать всю начинку.
Потом вылить оставшееся тесто и распределить по всей начинке.
Выпекать при 180 градусов около 1 часа.
Комментарии
следить за комментариямиЗа 1 час?
Конечно, это же капуста)
Тесто делал по рецепту... капусту протушил с копченым салом и домашними колбасками... БОЖЕСТВЕННО! Спасибо, Илонка!