Весна-самое время готовить с щавлем. Мы режем его в салат, варим супы и борщи, замораживаем или консервируем на зиму и,конечно же, печем пироги. Сегодня у нас 2 пирога — закусочный и сладкий. Приготовила я из очень быстро(весной ведь некогда долго стоять у плиты, много других забот), поэтому использовала слоенное тесто.
Слоенно-дрожжевое тесто
брынза
варенное яйцо, сырое яйцо
зелень
яблоки
сахар
крахмал
адыгейская соль
Способ приготовления:
Для закусочного пирога: брынзу, щавель и яйцо меленько порезать, посолить.
Предварительно размороженное тесто раскатать, выложить в огнеупорную форму, наопнить его начинкой и украсить фигурками, смазать взбитым яйцом
для сладкого пирога:
порезать щавель и яблоки, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать (крахмал не даст яблочному и щавелевому соку выпечь).
завернуть в тесто, придав произвольную форму
Оба пирога выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при 200*.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямищавля на огороде види невидимоЮ убуд готовить сегодня)))
может придумаешь новую начинку интересную