Давно не пекла пирожки, ну и вот в летний день их почему то захотелось.. Конечно же мне помогала моя помощница хлебопечка.
Давно не пекла пирожки, ну и вот в летний день их почему то захотелось.. Конечно же мне помогала моя помощница хлебопечка.
Для теста:
яйца- 3 шт (один желток оставить для покрытия пирожков)
молоко-250 мл
масло сливочное-70 г
масло растительное-2 ст.л.
мука-650г
сахар-60 г
соль-2 ч.л.
дрожжи сухие -2ч.л.
Для начинки:
творог-450 г
яйцо-1шт
укроп, петрушка -по вкусу
соль- по вкусу
В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты так как написаны, начиная с яиц, заканчивая дрожжами, их как мы знаем нужно закопать в муку. Включить хлебопечку, выбрать режим тесто, ждать 1,5 часа.
Можно заняться начинкой: творог помять вилочкой, добавить яйцо, посолить, перемешать,
затем добавить зелень и опять перемешать
Ну вот хлебопечка пыхтела и вымешивала тесто, теперь я с ним буду работать.
тесто разделить на 24 кусочка из которых скатать шарики
шарики помять руками, сделать лепешкой и положить начинку
затем слепить пирожки.
Положить пирожки на смазанный маслом протвень.
Смазать пирожки желтком+1 ст.л. молока.
Постаить в разогретую духовку до 180 градусом на 15 минут
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариямиЮль, ни чего себе поленилась... Поработала на славу, я бы сказала.
муж уехжал, пекла для него
Надо срочно хлебпечку!!! Мне летом в жару так лень с тестом вручную меситься!
да, хорошая вещь, советую
выглядит апетитно надо сделать только начинку другую попробывать (я творог не ем)
с этим тестом подходит любая начинка, только если сладкая начинка, то я еще добавляю ванильный сахар
сделала с яблоками детей не оторвать спасибо
рада, что понраилось, тесто действительно подходит как для сладких пирожков и для несладких тоже