По мотивам теста, сымпровизированного Richinnой...
По мотивам теста, сымпровизированного Richinnой...
Исходники:
Тесто по рецепту от Richinnы с некоторыми изменениями.
Рецепт её теста здесь - http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/vishni-v-tvorozhnom-teste-2891.html
Творожная начинка:
Творог – 200г
Мука – 2 ст.л. с маленькой горкой
Чеснок
Базилик
Укроп
Соль
Для смазки и декора:
Желток
Мак/кунжут
Делаем!
Тесто от Richinnы меня очень заинтересовало: то ли творожное, то ли дрожжевое, да ещё и без расстойки. Очень захотелось попробовать.
Мои изменения:
Соединила компоненты начинки. Тесто разрезала на квадратики. Каждый квадратик – на полосочки, немного не доходя до края. Со стороны целой части квадрата выкладывала начинку, сформованную в мини-салями, и сворачивала.
Такая форма изделий популярна у балканских народов, называется – кифле. Смазала желтком, посыпала маком.
Теста оказалось довольно много, а начинка закончилась. В дело пошли треугольнички плавленного сыра, которым тоже придавала форму мини-салями.
Боялась, что в духовке может вытечь, но обошлось. Эти смазала желтком, посыпала кунжутом. Получились вот такие:
А тесто всё не кончалось. Вспомнила, что оксаNa недавно колдовала с цукатами. А цукаты дома как раз были. По краю целого квадратика выложила цукаты и свернула трубочкой.
Готовые – декорировала.
До этого ела такие цукаты только в девственном виде. После выпечки они мне понравились гораздо больше – стали мягче и приятнее. Так что, это, оксаNa, тебе: за идею!
А теперь вернёмся к тесту. Оно мне ОЧЕНЬ понравилось: пластичное, податливое и вкусное. Рекомендую!
Спасибо, Richinnа! А это – тебе!
Комментарии
следить за комментариями