Сосиска в тесте, её вариация

Автор: Ника 29 Ноября 2009
Сосиска в тесте, её вариация

Увидела такую красоту в интернете и решила "сповторюшничать".

Состав:
тесто дрожжевое — 400 гр.
сосиски — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — ~ 1/2 ст.
чеснок — 1 зубчик
сыр — 30 гр.
зелень по вкусу
кетчуп, масло растительное


Тесто можно приготовить и самим, а так как времени у меня было мало, поэтому я купила готовое. Итак, тесто делим на небольшие кусочки (у меня по весу примерно 65 гр., так как сосиски были не очень длинные). Раскатываем лепешку и на середину ложим сосиску.

Сворачиваем пополам и защипляем края. Нарезаем сосиску равными "долями" (место защипа не разрезаем).

Я не левша, но почему начала слева. Итак, делаем все шахматном порядке с разворотом, думаю по фотографии понятно как делать.

Так поступаем со всеми сосисками. Затем выкладываем их на противень, смазываем кетчупом и смесью молока с яйцом.

Сыр натрем на терке и посыпем наши булочки. Даем подойти 15 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.

Измельчаем чеснок и зелень (у меня укроп и немного петрушки), смешиваем с растительным маслом (~1,5 ст.л.)

Как только наши булочки испекутся мы смазываем маслом с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

284

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 29 Ноября 2009
# 0
Оригинально ! Так можно чего угодно туда запихнуть. Например, фарш. Тогда такую плетенку можно и на семейные праздники подавать.
Ксюша 1 Декабря 2009
# 0
Седых Анна 1 Декабря 2009
# +1
Золотое правило моей семьи: "Завтрак должен быть быстрым в приготовлении, красивым и с сосиской!" Благодарю!
Ibra (Любимая чашечка) 2 Декабря 2009
# 0
Красота какая!
Валерия 28 Декабря 2009
# 0
Натуська 11 Января 2010
# 0
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО КЛАСС!РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТЕСТА(ПОДХОДИТ И ДЛЯ ПИЦЦЫ,И ДЛЯ ПИРОЖКОВ) НА 7 СОСИСОК:1 СТ.ВОДЫ(МОЛОКА);1 ЯЙЦО;1,5 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖЕЙ;1 СТ.Л.САХАРА;0.5 Ч.Л.СОЛИ,3 СТ.Л МАСЛА СЛИВ.(МАРГАРИНА);3 СТ. МУКИ (1 СТАКАН= 200 ГРАММ) В ТЕПЛОЙ(НЕ ГОРЯЧЕЙ)ВОДЕ РАЗВЕСТИ ДРОЖЖИ ДОБАВИТЬ 1 Ч.Л. САХАРА, ПОСТАВИТЬ НА 15-20 МИН.В ТЕПЛО,ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ ЯЙЦО С САХАРОМ,СМЕШАТЬ С ДРОЖЖЕВОЙ МАССОЙ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕНОЕ МАСЛО, ВСЕ ВЫМЕШАТЬ.ОСТАВИТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ НА 1-1.5 ЧАСА.
ilonka 29 Мая 2010
# 0
огромное спасибо за рецепт!!!! получилось замечательно, делала уже несколько раз
Donnaroza 24 Октября 2012
# 0

Только что испекла, это просто бомба, мои наворачивают с неимоверной скоростью, большущее спасибо за идею!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014