Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Автор: MaryanaTastyFood 17 Января 2019
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Ингредиенты

  • мука 900-1000 г.
  • вода 500 мл.
  • дрожжи свежие 30 г.
  • масло растительно 50 мл.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
Видео рецепт Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Для начала приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду (вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей).
Добавить 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешать смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешать тесто.

(Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.)
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.

Чистую миску смазать растительным маслом, переместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто получается очень пушистое, эластичное.

Подошедшее тесто отправить на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке, лепите и пеките из него, что хотите.

Можно печь пироги.

Пирожки с любой начинкой.
Можно печь булочки.
Булочки с любой начинкой.
Можно печь пиццу.  Удачного вам приготовления!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014