Довольно быстро можно приготовить сытный и вкусный грибной пирог.
Довольно быстро можно приготовить сытный и вкусный грибной пирог.
опята — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- соль по вкусу,
- тесто дрожжевое — 0.5 кг,
- сметана — 4 ст.л.,
- сыр — 100 г,
- яйцо — 2 шт.
Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Собираем пирог.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
На тесто выкладывае грибы.
Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекаем в духовке до готовности.Перед подачей украсить грибочками.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями