Жульен в лукошке

Автор: marlen 4 Декабря 2011
Жульен в лукошке

Довольно быстро можно приготовить сытный и вкусный грибной пирог.

опята — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- соль по вкусу,
- тесто дрожжевое — 0.5 кг,
- сметана — 4 ст.л.,
- сыр — 100 г,
- яйцо — 2 шт.
Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Собираем пирог.



Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
На тесто выкладывае грибы.


Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко".
Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.

Выпекаем в духовке до готовности.Перед подачей украсить грибочками.

Приятного аппетита!

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
leska 4 Декабря 2011
# +1
Очень симпатичное лукошко!!
marlen 4 Декабря 2011
# 0
Спасибо!
оксаNa 4 Декабря 2011
# +1
Отличный пирог и отличная идея с лукошком! Беру на заметку
Андрей 4 Декабря 2011
# +1
Шикарно!
ilonka 4 Декабря 2011
# +1
здорово придумано!
Ксюша 4 Декабря 2011
# +1
очень и очень! и красиво и, уверенна, вкусно
Анна 245 5 Декабря 2011
# +1
Очень красивый пирог!Вот только появились вопросы: какое тесто(готовое магазинное,или приготовленное на дрожжах )? Как видно по рисунку на грибной начинке какой-то белый соус о котором ничего несказанно...!?Сори, просто уточняю.Обязательно приготовлю
Liljuha 5 Декабря 2011
# 0
- тесто дрожжевое 0.5 кг, - сметана 4 ст.л.,
tomywka 5 Декабря 2011
# +1
очень красиво и интересно, взяла на заметку! правда тот же вопрос по поводу сыра, с чем мешали?
Андрей 5 Декабря 2011
# 0
По виду — майонез.
Ольга FSN 5 Декабря 2011
# +1
красотища!!!
Toll 5 Декабря 2011
# 0
marlen 6 Декабря 2011
# +1
Простите,простите упустила в рецепте один момент,исправляюсь. 2яйца и 4 ст.л. сметаны хорошенько перемешать и этой смесью залить грибы. А за комментарии всем огромное спасибо!!!
Андрей 6 Декабря 2011
# +1
Йес! Не майонез!
Elma 8 Декабря 2011
# +1
Очень креативно!
marlen 8 Декабря 2011
# 0
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014