У каждой хозяйки есть рецепт заготовки цедры. Я предлагаю свой. Возможно кому- то он пригодится.
Натираем цедру одного апельсина на мелкой терке, добавляем сахар в пропорции 1:2, складываем в сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и оставляем в холодильнике.
Используем для приготовления выпечки и придания аромата Вашим блюдам.
Хранится такая заготовка до 6 месяцев.
Комментарии
следить за комментариямиОчень полезная заготовка!
Спасибо. Буду рада, если пригодится.
Я раньше морозила натертую цедру,но такая идея мне нравится больше
Цікава ідеяДякую
Очень хорошая идея! Спасибо! Я цедру в сушеном виде обычно хранила, но такой вариант намного проще будет
Я тоже раньше сушила. а теперь только так.