Предлагаю заморозить не привычную зелень укропа, а зонтики с ещё не вызревшими, зелёными семенами. Они имеют совсем другой, очень сильный аромат, отличный от зелени и сухих семян. Очень-очень хороши осенью, зимой и весной. А, главное, сезон зелёных зонтиков заканчивается, поэтому спешу поделиться своим опытом.
Зонтики моем, сушим и хорошо упаковываем. Я заворачиваю по одному зонтику в пищевую плёнку, тогда аромат не распространяется на всю морозильную камеру (личный опыт - вишни с ароматом укропа!). Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам!
Зимой эти зонтики хороши во всех блюдах. У меня долежали до весны и пригодились к первым малосольным огурчикам! Очень всем рекомендую!
Комментарии
следить за комментариямиЦього року спробую. Дякую!
но буду иметь ввиду,спасибо!
У нас наверное зеленых уже не найти
Ах, я тормоз! Сама поздно спохватилась, огурчики солила и вспомнила, что заморозить надо. А эти зелёные зонтики только раз в сезон бывают, зелень-то свежая потом ещё до заморозков вырастет, а зонтики уже не успеют. Иннуш, я твою адыгейскую соль с зелёными зёрнышками делала. Это — бомба! Посмотри, бабушки должны продавать на рынке.
я покупала на рынке веники для засолки, уже все сухие, те что побольше,а зеленые отростки на них,очень мелкие
Эх, если бы раньше. Весь укроп засох от жары ужасной. Помидоры закрываю без укропа. Буду иметь ввиду на следующее лето. Спасибо.
Простите, не учла я, что у нас Конотоп всё-таки на севере — всё позже. В прошлом году именно из-за помидор зонтики замораживала.
Супер, тепер і буду заморожувати, а то все сушу)))
Катя, вони просто різні за смаком виходять! Мене навчив дідусь сусід, коли я збирала зелень, щоб заморозити. Він так і сказав:" Не те ти морозиш, треба зелені зернятка брати" Спробувала і "дико" проароматизувала морозильник. Все було з ароматом укропу, навіть вишні. Потім якось забула, а згадала завдяки Інні та її помидоркам з часником.