Хочу поделиться проверенным способом заготовки капусты для пирогов. В этом году моя ранняя капуста закапризничала и от избытка влаги, наверно, начала растрескиваться. Вот я и вспомнила, как весной заморозила несколько пакетов капустной начинки для пирожков. Всё очень просто, но есть один нюанс. Может, кому-то пригодится.
Ингредиенты
- Капуста свежая 1 кг.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Всё очень просто. Капусту шинкуем любым способом, выкладываем на сковороду с 2- 3 ст. л. растительного масла (это обязательно!)
и слегка обжариваем до полупрозрачного состояния.
Остывшую капусту раскладываем по пакетикам и замораживаем. Можно добавить морковь, специи. У меня сейчас просто морковки под рукой не оказалось. Вот такая заготовка -выручалочка очень экономит время.
Важно! Если заморозить свежую капусту, без обработки, то после размораживания она может стать "бумажной" - проверено.
Остывшую капусту раскладываем по пакетикам и замораживаем. Можно добавить морковь, специи. У меня сейчас просто морковки под рукой не оказалось. Вот такая заготовка -выручалочка очень экономит время.
Я замораживаю такие заготовки плоскими лепешками, на фото они выглядят не так красиво, как "колбаски", но они быстрее размораживаются.
Важно! Если заморозить свежую капусту, без обработки, то после размораживания она может стать "бумажной" - проверено.
Комментарии
следить за комментариямиНадо таки купить дополнительную морозильную камеру
Это точно. Я такая умная потому, что у меня морозильная камера есть. Покупали из-за рыбалки, ну, не хватало мне места для ягоды, зелени, овощей (сад-то свой). Вот я и замораживаю всё, что вижу.
Такая заготовочка не только сэкономит время, но и деньги, когда весной капуста становится дорогой. Спасибо.
Да, и мы очень любим пирожки и пироги с капустой. А ещё сейчас можно заморозить нарезанные свежие огурцы для зимней окрошки. Заморозить на пробу один огурчик и через день-другой разморозить — посмотреть, нравится или нет. Я провела такие испытания много лет назад и поняла, что для окрошки это мне подходит. Аромат летних огурчиков сохраняется (нужна хорошая герметичность, как для перца).
Согласна с Вами. Мне замороженные огурцы не нравятся.
Цікаво. Дякую,Женя Спробую.
Оксана, спробуй заморозити огірок. Він після разморожування трохі м'ягкуватий, але ароматний, взимку та навесні до окрошки згодиться.
Дякую,спробую
Незнаю,чи хочеться окрошки взимку, я її і влітку не їм
а от морозиво із морожених огірочків виходить смачним
https://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/solone-morozivo-abo-ili-soljonoe-morozhenoe-5922.html#.WX4bIXSg_Dc
або супчики гарячі-де він надає їм свіжості і аромату
А морозиво мимо мене пройшло! Піду наморожу ще огірків.
Ой, заморозила сегодня укропные зонтики, а сфоткать забыла! Очень-очень советую это сделать. В прошлом году замороженные зонтики укропа с зелеными! семенами пригодились и осенью, и зимой, и даже весной, когда огурчики уже подросли, и захотелось малосольных, а укроп был ещё молодой! Поверьте, они имеют совсем не такой вкус и аромат, чем зелень или сухие семена. А главное, их осенью уже не будет, до следующего года!
Вот, еле нашла картинки в инете.