![Венгерская ватрушка](/userfiles/articles/big/1353964130_6489.jpg)
Ватрушка не ватрушка, а как по мне то настоящий торт. Очень вкусная, нежная выпечка. Приготовьте это чудо к чаю и ваши родные скажут вам "спасибо"!
Ватрушка не ватрушка, а как по мне то настоящий торт. Очень вкусная, нежная выпечка. Приготовьте это чудо к чаю и ваши родные скажут вам "спасибо"!
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г Муку смешать с разрыхлителем и сахаром,добавить сливочное масло кусочками и перетереть руками в крошку. В блендере взбить творог,яйца,сахар и ванильный сахар. Из пекарской бумаги вырезать круг по размеру вашей формы,застелить дно.Мучную смесь разделить на 3 части.Насыпать одну часть,разровнять по дну,вылить половину творожной начинки,насыпать вторую часть мучной смеси,вторую половину творожной начинки,засыпать оставшейся мучной смесью. Выпекать 1 час при 180 градусах. Для заливки ватрушки сгущённое молоко хорошо размешать со сметаной. Шоколад поломать на кусочки,добавить сливки или молоко,растопить на водяной бане постоянно помешивая. Горячую ватрушку залить сметанно-молочной смесью,сверху выложить ложкой шоколад и сделать разводы.Сделала вывод для себя,что шоколад здесь совсем необязателен,с ним ну ооочень сладко!Лучше всё же готовить с какими-то фруктами или ягодами по-сезону. Ватрушку полностью остудить в форме,а затем нарезать порционно. Приятного чаепития!!!! |
Комментарии
следить за комментариямии похож на тортик! красота![](/img/smiles/girl_claping.gif)
Ага...если б не написали что это ватрушка,я бы тортиком назвала![](/img/smiles/girl_wink.gif)
сметану не употребляю... жаль.. такая красота... можно я вон те вишенки пособираю..?!))
Замечательная ватрушка-тортик! В нем все мои любимые ингридиенты!!![](/img/smiles/girl_angel.gif)
Люблю ватрушки, эти должны быть очень вкусные... )) проверим...
Вкусно))) Надо будет порпобывать
Вкусненько! Попробуем!
Спасибо всем!
Пробуйте,для сладкоежек самое ОНО!![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Люблю такое! Утащила рецептик! Спасибо!![](/img/smiles/eat.gif)
С Рождеством! Счастья и добра всем и весёлых праздничков! Спасибо за рецепт! Добавила в яично-творожную начинку замоченный в коньяке изюм (пекла для взрослых) и свежую клюкву (для кислинки). Клюква остается в выпеченной "ватрушке" целой, и ягодки приятно лопаются на языке. Хотя не все её любят. Рецепт замечательный! Быстро, просто и некапризно!![](/img/smiles/give_rose.gif)
P.S. Извините за фото, опыта маловато, но очень хотелось показать клюкву в разрезе.