Десерт, который оценят не только приверженцы здорового и правильного питания, но и ценители всего вкусного и необычного. ЗОЖ ПП Конфеты.
Промоем и высушим миндальные орехи. Жаренные орехи будут вкуснее, но сырые, более полезные. Поместим их в блендер, или мясорубку и измельчим.
Понадобится немного простого несладкого печенья, которое также измельчим в блендере. Получается вот такая мелкая крошка. Это отправная точка для этого десерта.
Обыкновенные сушеные финики. Вымоем их в горячей воде и просушим. Достанем косточки. Сделать это достаточно просто с помощью ножа. Измельчить их можно блендером, как это сделал я, но по-опыту могу сказать, что лучший прибор для таких целей - мясорубка. Даже если она ручная. Рекомендую именно ее.
Получилось вот такое пюре. Клейкое, тягучее, но при этом, очень вкусное. Добавим в него молотый миндаль и печенье. Количество печенья можно спокойно уменьшить вдвое. Здесь оно играет не главную роль. Сейчас аккуратно и не спеша перемешаем, чтобы эти три компонента соединились.
Можно использовать и вот такую картофелемялку.
Когда пюре станет достаточно однородным, придадим форму будущим конфетам. Красивые.... аккуратные..... конфеты ручной работы. Они отлично подойдут для детей.
Ну а сейчас очень хочется сделать версию и для родителей. Немного виски, коньяка, или ликёра амаретто, и это уже полноценная марципановая конфета.
Для детской версии конфет сделаем оболочку из молотой корицы. Она отлично прилипает к поверхности и добавляет новую, слегка пикантную нотку. Ну а для конфет с алкоголем, лучшая оболочка - конечно шоколадная.
Осталось только дождаться пока глазурь застынет.
Два совершенно потрясающих вкуса. Ничего лишнего. Вкусный, полезный, здоровый десерт, где сочетаются ЗОЖ и ПП.
Комментарии
следить за комментариями