amaranth

17 место в рейтинге Шеф-поваров 8,223.65

Десерт "Тирамису"

24 Декабря 2012
Автор: amaranth
Десерт \

это не торт... это десерт) по словам моего гостя,который приехал из Италии, Тирамису надо есть ложкой!

поэтому я забыла про все рецепты... и выслушав его... приготовила, то что поняла....)

готовила два десерта: один был съеден дома....поэтому готовился и  второй, который сегодня пойдет на работу)

нам надо:

  • 7 яиц
  • 500гр маскарпоне
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст.л. коньяка
  • 300гр крепкого кофе... растворимый не пью, поэтому заварила...
  • 1 упаковку 400 гр печенья Савоярди
  • щепотку соли
  • для украшения - какао порошок и  капучино крем

читать дальше >

Салат из сладкого перца, оливок и каперсов

24 Декабря 2012
Автор: amaranth
Салат из сладкого  перца, оливок  и каперсов

нам надо:

  • 3-4 сладких перца
  • 2-3 ст.л каперсов
  • по рецепту этого не было но я испугалась кислости каперсов и дала мяска, гр 100 буженины
  • зелень(лук, укроп. петрушка)
  • 1 банка маслин без косточек
  • бальзамический уксус 1 ч.ложка
  • сахар на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • смесь трав
  • оливковое масло

читать дальше >

Салат " Ад и Рай"

23 Декабря 2012
Автор: amaranth
Салат \

почему ад и рай...

просто состав салата это красное и черное .. как ад и светлое как рай

что нам надо:

  1. две банки горбуши в масле
  2. укроп и зеленая цибулька немного
  3. майонез
  4. 2 красных перца
  5. помидора красная 1 шт
  6. 6 яиц
  7. омлетики с мукой ТМ Жменька (рецепт в приготовлении)
  8. 1 ст черного риса
  9. соевый соус. 30 мл
  10. бальзамико 1 ч. л.

читать дальше >

ПРИГЛАШЕНИЕ!

19 Декабря 2012
Автор: amaranth
ПРИГЛАШЕНИЕ!

УРА! УРА! УРА!

хорошая новость! открыт наш Форум

приглашаю желающих присоединиться!

читать дальше >

Гуцульский банош

16 Декабря 2012
Автор: amaranth
Гуцульский банош

На улице холод и падает снег...так устроен человек, что  в такие времена вспоминаешь лето....

сегодня мы готовили банош) вспоминая вылазки на природу...

Банош – душа гуцульской кухни. Это своеобразная каша из кукурузной муки, такая себе мамалыга на сметане. Банош является повседневным блюдом, часто появляющимся на столах Западной Украины и близлежащих районах Румынии. На родине, на Раховщине, проводят фестиваль посвященный баношу. Там же рассказывают что название “банош” пошло всего лишь от фамилии Банош.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014