Текила – прекрасная основа для коктейлей. Иногда ее смешивают с тоником, резко ударяют сосудом по столу и выпивают. Самый известный коктейль на основе текилы – это, конечно же, Маргарита. Смесь текилы и газированных напитков называется «Текила бум». При смешивании с томатным соком или тобаско получается коктейль «El desierto».
Саке (яп.酒 Сакэ) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом нихонсю (яп.日本酒), в обиходе словами сакэ (яп.酒) или о-сакэ (яп.お酒) обозначается любой вид алкогольных напитков, в таком виде и вошло в другие языки.
так готовили у нас в семье спокон веков
для маринования и консервирования всегда выбираю красивые здоровые грибы,
удаляю приставшие листья, мох,червивые, перезревшие и ломаные грибы.
нам надо:
-грибы
-лавровый лист
-зерна перца горького
-зерна перца душистого
-лимонная кислота(вместо уксуса)
-соль, сахар
-вода
ну вот.... заставили меня... впервые прикоснуться к живому созданию.....и сварить... живого рака
раки к пивной вечеринке.... удались на славу....готовила на работе) у нас есть комната приема пищи с кухней...
спасибо за помощь шеф -повару пивного ресторана Юрию (cook-pab)... подсказал как готовить....
итак... раки... живые.... их надо очистить... что это значит.. надо смочь вытащить из него живого кишки..но если не сможете не беда) у нас были маленькие и мы некоторые сварили так....не удалив кишки, а половину все таки смогли
для бульона, в котором варились раки использовала
-соль... много, но сам бульон пробовала на вкус, чтоб сильно соленым был...
-лавровый лист
-перец горошком
-перец душистый
-корень петрушки
-не чищеную головку чеснока
-набор своих прянных трав