Андрей

7 место в рейтинге Шеф-поваров 14,789.80

Готовим demi-glace дома.

11 Августа 2016
Автор: Андрей
Готовим demi-glace дома.

Демиглас (фр. demi-glace) — один из основных составляющих соусов французской кухни.

Когда я решил его купить у себя, волос встал дыбом от цены.

Так я и решил его делать сам. Делюсь опытом. )) 

Время готовки – Около 30 часов. Активная часть – 1-1,5 часов.


читать дальше >

Kibinai (кибинай, кибины, кыбыны, кыбынлар) - караимские пирожки с мясом

22 Мая 2016
Автор: Андрей
Kibinai (кибинай, кибины, кыбыны, кыбынлар) - караимские пирожки с мясом

Караимский пирожок, отлично прижившийся в Литве.

Я 8 лет назад уже выкладывал свою версию этого блюда, но теперь начал готовить его по историческому рецепту. Это касается теста. http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/kibinaj-480.html#.V0GWtvqKSt8

И так, начнём.

читать дальше >

Рёбрышки с картошкой, в духовке

16 Мая 2016
Автор: Андрей
Рёбрышки с картошкой, в духовке
Мясо на косточке. Что может быть вкуснее? ))))

читать дальше >

Жила-была капуста…

4 Марта 2016
Автор: Андрей
Жила-была капуста…
Решился я в городских условиях начать квасить капусту по-правильному. ))
Не, конечно же, мои дедушка с бабушкой, царство им небесное и огромное спасибо, уже это проделывали это не однократно, на балконе, в пластиковом чане от 40 литров.
Помню, меня, маленького посылали «набери капустки..»…
Зима, -25, я на балкон, откидываю шерстяное одеяло с бака, с треском отдираю марлю, которая уже примёрзла к верхнему слою, палкой проламываю замерший слой квашеной капусты и рукою, прямо «из середины деликатеса» достаю оную и накладываю в глубокую миску… Эти ощущения я запомнил на всю жизнь.
Вот уже две трети (дай Бог) жизни прошло и я решился на это. )))

читать дальше >

Баранья лопатка с низкотемпературной готовкой...

28 Февраля 2016
Автор: Андрей
Баранья лопатка с низкотемпературной готовкой...
Баранья лопатка. Что может быть вкуснее? Не знаю, но баранину я полюбил очень. 

Кстати, именно баранина - единственное мясо домашнего животного, не поддающегося современным технологиям быстрого наращивания массы. Барашка ничего лишнего сам кушать не будет! В нём нет антибиотиков, комбижиров и другой, американской гадости...

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014