Тут главное - маринад.
В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем.
В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..
Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды
Перемешиваем и оставляем настояться на часик...
На рёбрышках надрезаем плёночки между косточками.
Готовить их лучше длинными "лентами", выглядит шикарно на порционных тарелках...
Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов.
Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.
После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный "рукав". На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.
В "рукав" наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)...
В "рукаве" делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 - 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.
Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём "отдохнуть" блюду минут 20-30...
Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..
Комментарии
следить за комментариямину,даже не читая 5 баллов,только за фото аппетитные и то,что сама люблю ребра и часто готовлю!
Андрей,а чеснока не многовато будет 50 г? я в гранулах не пробовала,может он и не очень острый,но сушеный я знаю что очень острый!
Инуля, спасибо! Побежал на кухню и взвесил! Исправил! ))))
Любой чеснок, по вкусу!
А соус соевый 0,5 л?
Да. 2 гранёных стакана. Но я покупаю дешёвый, в литровых бутылках. Цена 2 евра за литр. У нас есть "более соевые" соусы за 10 евра 200 мл, но по они ничем не отличаются от дешёвых экземпляров.
Он потом разбавляется водою. Цель — покрыть маринадом рёбра почти полностью.
Дуже апетитно, я саме сьогодні приготую, правда зменшу порцію.
Андрею,надо писать комменты на русском,бо он из Литвы
Очень аппетитно, я сама сегодня приготовлю, правда меньшую порцию.
Почти уже всё понимаю. )))
почти))).... получилось очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт (я в то утро как раз достала из морозилки свинные ребрышки, а молодой картофель купила на базаре)
Ооочень аппетитно
Спасибо Ксюша! Давно не пересекались тут.. ))
Шикарные рёбрышки!
Просто супер!
Фото как всегда очень аппетитные!
Спасибо!!!


Андрей, я уже знаю, что у тебя и у Инны в рецептах всё не случайно, поэтому хочу уточнить по картошке — пропорция "картофель-мясо" принципиальна?
Абсолютно нет.
Но мясной части этого блюда конечно же должно быть больше, что бы и картофелю достался мясной сок и остатки маринада, в котором он будет подтушиваться.
Вот и я подумала, что картофель должен быть очень вкусным в такой "компании", и как-то сразу захотелось добавить пару-тройку штук. Вообщем, понятно, должны получиться ребрышки с картофелем, а не наоборот
!
Всегда лучше,когда мяса больше чем гарнира
Ну, да
. У меня в плове 300 г риса — 600 г мяса
. Рёбрышки -объеденье, осталось 4 шт., точнее 1 "полугармошечка"
. Я их вообще обожаю, во всех вариантах, держу в запасе в морозилке, благо у нас город небольшой, и на рынке всегда можно прикупить шикарные необрезные ребра.