Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой

Автор: lakshmi 24 Марта 2014
Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой

Во время поста я стараюсь готовить  больше блюд с рыбой и поскольку являюсь поклонницей красной рыбы решила приготовить форель.На гарнир я сделала рис и овощами.

Ингредиенты:

  • Форель - 1 шт.(700 г)
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Соль морская - 1.5 ч.л.

Гарнир:

  • Рис Жасмин ТМ"Жменька" - 1.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский (ассорти) - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка свежая - 4-5 веточек
  • Соль - по вкусу
 
Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.
Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Я использовала перец из заморозки.Затем добавить промытый рис.
Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.
Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.
Гарнир перемешать.
Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.
Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 24 Марта 2014
# 0

вкуснечко

lakshmi 24 Марта 2014
# 0

Спасибо Юленька!

Inna_Kulinar 24 Марта 2014
# 0

очень вкусный рецепт-не занимает много времени, а все равно присутствует тонкий вкус хозяйки)

lakshmi 24 Марта 2014
# 0

Спасибо Инночка! Готовится действительно быстро!

Джон 14 Апреля 2024
# 0

Просто великолепно! Этот рецепт обязательно  порадует всех гостей.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014