Во время поста я стараюсь готовить больше блюд с рыбой и поскольку являюсь поклонницей красной рыбы решила приготовить форель.На гарнир я сделала рис и овощами.
Во время поста я стараюсь готовить больше блюд с рыбой и поскольку являюсь поклонницей красной рыбы решила приготовить форель.На гарнир я сделала рис и овощами.
Ингредиенты:
Гарнир:
|
Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками. |
Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут. |
Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Я использовала перец из заморозки.Затем добавить промытый рис. |
Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут. |
Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку. |
Гарнир перемешать. |
Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо. |
Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово! |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкуснечко
Спасибо Юленька!
очень вкусный рецепт-не занимает много времени, а все равно присутствует тонкий вкус хозяйки)
Спасибо Инночка! Готовится действительно быстро!
Просто великолепно! Этот рецепт обязательно порадует всех гостей.