Гречаники

Автор: Ksubob 16 Апреля 2013
Гречаники

Народная мудрость гласит: «Гречневая каша - матушка наша». И правда, она питательная и очень полезная.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа ТМ "Жменька" - 1 стакан
  • Картофель - 2 шт.
  • Манная крупа - 1,5 ст.ложки
  • Зеленый лук - пучок
  • Грибы шампиньоны свежие - 200 грамм
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль, перец душистый молотый, специи - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Растительное масло - для жарки
 
Отвариваем гречневую крупу ТМ "Жменька" в подсоленной воде.
Очищаем и моем картофель. 
Натрем его на мелкой терке. 
Смешаем картофель с гречкой, добавим манную крупу, измельченный зеленый лук. По вкусу добавим соль и душистый молотый перец. 
На растительном масле обжариваем нарезанные грибы и болгарский перец. За 5 минут до приготовления добавим 2 ст. ложки томатной пасты. По вкусу добавим соль, специи. 
С гречневого форша формируем котлетки, заливаем грибным соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15-20. 
Постимся вкусно. 
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 16 Апреля 2013
# 0

аппетитно)))

Ksubob 16 Апреля 2013
# 0

Спасибо)

Marsella 16 Апреля 2013
# 0

Хочу уточнить у уважаемого автора — гречневые котлетки формируем и заливаем сусом — т.е не обжариваем, сразу на сухую сковороду выкладываем?

Ksubob 16 Апреля 2013
# 0

Гречневые котлетки формируем и заливаем сусом. 

Marsella 16 Апреля 2013
# 0

т.е на сухую сковородку?

Ksubob 16 Апреля 2013
# 0

Сковорода из-под соуса, выкладываем котлетки, поливаем соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне.

Marsella 17 Апреля 2013
# 0

Премного благодарствую, теперь поняла.

Ksubob 17 Апреля 2013
# 0

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Хороший рецепт! Моим такое понравится!

Marsella 18 Апреля 2013
# 0

Я пожалуй утащу в КК. Сегодня сделаю. Только грибов увы...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014