Вся моя семья любит пироги с манки, вот и еще один - кофейный.
Вся моя семья любит пироги с манки, вот и еще один - кофейный.
Ингредиенты
Крем
Приготовление
Завариваем кофе. |
Как только кофе остыло. Заливаем ним манку и добавляем воды. Ждем 20минут, пока набухнет манка. Дабавим сахар, перемешиваем. Также добавим растительное масло, мешаем до однородности. Кладем какао, мешаем до исчезновения комочков. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем на нее тесто. Ставим в разогретую духовку 180С на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. |
Делаем крем. Кокосовую стружку лучше брать развесную, у нее более насыщенный вкус. Заливаем кокосовую стружку водой на 30 минут. Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.
Охолождаем крем и пирог.
Поливаем пирог кремом, присыпаем кокосовой стружкой. Мне больше нравится манник на следующий день, появляется более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямитакого манника еще не пробовала, должно вкусно)))
СпасибоВкусный, следующего дня не дождался
манники це взагалі одні з найулюбленіших в моїй родині, ще й дуже корисні, але цей чомусь вийшов сухуватий, можливо через інший крем (є ті хто не любить кокос), я використала заварний. На смак цікавий, відчувається кава і манка не хрумкотить — це головне. Дякую за цікавий рецепт.
манники це взагалі одні з найулюбленіших в моїй родині, ще й дуже корисні, але цей чомусь вийшов сухуватий, можливо через інший крем (є ті хто не любить кокос), я використала заварний. На смак цікавий, відчувається кава і манка не хрумкотить — це головне. Дякую за цікавий рецепт.
І вам дякую Заварний крем чудовий варіант, не думаю що проблема у кремі. Може вы більше муки поклали?