Порционные запеканочки "Цветущие"

Автор: Меланка 9 Апреля 2014
Порционные запеканочки \

Рецепт, который я хочу сейчас предложить, достаточно прост в исполнении, не смотря на то, что некоторое время придется потратить на сборку запеканочек. Его (время) замечательно компенсирует удобство и простота приготовления кус-кус для этого блюда из серии круп в пакетиках. Результат обязательно порадует! 

Нам понадобится:

  • 1 пакетик кус-кус ТМ "Жменька"
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 пучка черемши
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец 
  • 0,5 стакана овощного бульона
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • оливковое масло 

Способ приготовления:

Пакетик кус-кус опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне в течении пяти минут.

Остудить. 

Грибы помыть, мелко порезать и поджарить на оливковом масле.

Черемшу помыть, обсушить и меленько нарезать.

Когда грибы будут уже готовы, добавить черемшу, перемешать и оставить на минутку протушиться под крышкой, чтобы зелень уменьшилась в объеме, но не успела потерять своих полезных свойств и аромата. 

После этого соединить кус-кус с грибами и перемешать. 

Приготовить керамические формочки для запекания и наполнить их до половины кус-кус с грибами. 

Тщательно вымытые кабачок и морковку (очищенную) нарезать тоненькими пластами и разрезать вдоль пополам. Перчик нарезать длинными кусочками.

На разделочную доску выложить по очереди внахлест пласты морковки и кабачка.

Потом аккуратно свернуть все "рулетиком" и установить в формочку для запекания. Получается вот такой красивый цветочек. Для более красочных оттенков можно добавить полосочки перчика.

В овощной бульон добавить молотого перца и немножко соли (по желанию любимых специй), хорошенько перемешать и залить между овощных пластинок. Кисточкой смазываем овощи оливковым маслом.  

Запекаем в разогретой духовке в течении получаса (до готовности овощей). Подавать на стол в горячем виде! Приятного аппетита!

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Апреля 2014
# 0

Видела уже такую идею у нас на сайте,по моему у Анжелы,очень красиво смотрится

Меланка 9 Апреля 2014
# 0

Действительно...  Как-то прозевала я))) У Анжелы всегда все очень красиво 

richinna 9 Апреля 2014
# 0

у тебя не хуже,поверь

Меланка 10 Апреля 2014
# 0

Спасибо, Инна 

richinna 10 Апреля 2014
# 0

konfairy 9 Апреля 2014
# +1

Да, но там было большое блюдо и с баклажанами, кажется. А порционно тоже очень красивая подача!

Меланка 9 Апреля 2014
# 0

Благодарю Вас 

Bizeshka 9 Апреля 2014
# 0

Очень красиво и вкусно

Меланка 9 Апреля 2014
# 0

Спасибочки 

julinka 9 Апреля 2014
# 0

Красивае запеканочка

Меланка 9 Апреля 2014
# 0

Спасибо, Юленька 

lakshmi 9 Апреля 2014
# 0

Леночка,с кус-кусом отличный вариант,да ещё и постный!Я действительно готовила запеканку с таким оформлением,знаю что её можно и порционно делать,но у меня на тот момент небыло порционных формочек.В ноябре я была в Харькове и там купила формочки точно такие как у тебя,сейчас в них часто готовлю запеканки и клафути.А моя запеканка вот здесь 

http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/risovo-ovoshchnaya-zapekanka-raduzhnaya-6047.html

Меланка 10 Апреля 2014
# 0

Да, Лика, я уже видела — как всегда очень красиво и аппетитно  Хочу извиниться, что я, видимо, поспешила и не перепроверила наличие сей идеи на сайте Ну пускай уж будет для разнообразия, правда? 

Мне очень нравятся эти формочки — у меня еще есть такие же, только поменьше — очень удобненькие и симпатичненькие 

 

lakshmi 10 Апреля 2014
# 0

Нечего извиняться Леночка,много распространённых идей всегда повторяется Мне формочки тоже нравятся,но для меня всё равно маловаты Вот я как-то не привыкла маленькими порциями готовить,тортики смотрю когда готовят миниатюрные на 20 см — смотрятся красиво,высокенькие такие,а я привыкла большие делать и всё тут,меньше чем 24 см не делаю  Вот и с формочками так,в маленьких скорее готовлю чтоб фото выигрышней смотрелось,лично моему мужу еды в этой формочке очень мало,в идеале хотя бы 2 шт.

Меланка 11 Апреля 2014
# 0

С твоей вкуснотой и двумя, наверное, не обойтись  

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Взяла в КК, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Меланка 11 Апреля 2014
# 0

Спасибо, я очень рада 

snv71 5 Мая 2014
# 0

Красиво, радужно! Где-то видела такую запеканку, но размером больше. А у Вас порционно, так удобно.

Меланка 5 Мая 2014
# 0

Действительно, очень удобно. Спасибо 

konfairy 30 Августа 2014
# 0

Лена, глядя на шикарные перцы, впомнила о шикарных розах! Правда, под рукой оказалась перловка, которая с радостью заменила кус-кус. Жаль, фото не могу загрузить, но, красота получилась неописуемая  

Меланка 1 Сентября 2014
# 0

Здорово! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014