Сегодня готовлю постные капустные котлеты. И хотя они постные, но они настолько вкусные, что их можно смело готовить не только в пост. Очень мягкие, нежные на вкус и красивые на вид.
Отвариваем капусту нарезанную на средние кусочки 8-10 минут с момента закипания.
Тем временем на растительном масле обжариваем мелко рубленный лук и морковь, натертую на крупной терке.
Соединяем овощи и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Добавляем к овощам манную крупу, соль, перец , мелко рубленную зелень и муку.
Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Если консистенция жидковата, добавьте еще немного манки.
Влажными руками формируем котлетки и обваливаем в сухарях.
Жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем к столу. Кто не придерживается поста, можно подавать со сметаной. Это невероятно вкусно.
Комментарии
следить за комментариями