Постный дрожжевой пирог с грибами и черемшой

Автор: richinna 27 Апреля 2013
Постный дрожжевой пирог с грибами и черемшой

Пирог с хрустяще-мягким тестом и сочной начинкой.

Для теста:

1ст.воды
3ст.муки "Жменька"
1ч.л. дрожжей
1ст.л. меда
1ч.л. соли
5ст.л.подсолнечного масла

Замесить тесто и дать подойти.
Обмять и снова дать подойти.
Для начинки:

Помидор(большой)-1шт.
чеснок-2зубч.
шампиньоны-200г
черемша,зеленый лук,петрушка- по 1/2 пучка
травы,перец,соевый соус,кетчуп.оливковое масло.
Помидор порезать на куски обжарить на оливковом масле с чесноком.
Добавить специи и тушить под крышкой до мягкости.
Зелень порезать.
Добавить к томатам.
Туда же добавить грибы и соевый соус
Перемеать и выключить огонь. Накрыть крышкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром в два раза больше чем форма. 
Форму можно и не использовать, но мне так удобнее и надежнее.
Выложить начинку, немножко утрамбовать, а сверху смазать кепчупом.

Накрыть краями теста оставив небольшое отверстие и смазать оливковым маслом,посыпать кунжутом.
Выпекать 40мин. при темп. 205 град.

Очень вкусный закрытый пирог с интересным сочетанием вкуса.

Смачного!

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 27 Апреля 2013
# 0

Очень нравится начинка!

richinna 29 Апреля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014