Пирог с рисом готовится быстро и просто, а результат очень достойный!
Пирог с рисом готовится быстро и просто, а результат очень достойный!
Ингредиенты:
Начинка
Тесто
Приготовление
Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку, солим. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам.
Оставляем на пол часа отдохнуть. После, добавить куркуму и вымешать, что бы тесто было желтинким.
Потом, раскатываем тесто и складываем конвертом, и снова раскатываем. Опять сложить конверт, раскатать. Так повторить 5-6 раз.
Тесто готово. |
Начинка: Варим рис в подсоленой воде, минут 15-20 нам нужен не очень рассыпчастый. Жарим грибы с луком, приправляем базиликом, солью, перцем. Рис смешиваем с грибами, добавляем нарезаный зеленый лук. Так как тесто само получается суховатым, как песочное, значит начинку нужно делать повлажнее. Я добавила юшку из грибов в рис. |
Делим тесто на 3 части,раскатываем тонко, чучуть солим его и выкладываем начинку. Закручиваем тесто в рулет. Сверху присыпем кунжутом и базиликом. |
Ставим в духовку на 200С примерно на 30-40 минут, до золотистой корочки. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиПохоже на Багет. Я думаю, это очень вкусно!
Спасибо родным угодила)
Симпатично получилось!
Спасибо