Потрясающий суп из чечевицы с курицей

Автор: Юлиядобровольская 7 Апреля 2020
Потрясающий суп из чечевицы с курицей
Очень вкусный , сытный и питательный. Суп можно разнообразить, добавив в него грибы обжаренные. Так же можно добавить картофель пару штук. А можно вообще приготовить без мяса. Экспериментируйте.

Ингредиенты

  • чечевица 400 г
  • вода 2-2.5 л.
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • зира 0.5 ст. л.
  • имбирь 0.5 ч.л.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • чеснок сухой или свежий 0.5 ст. л.
  • мята сухая 2 ст. л.
  • оливковое масло для обжарки 4 ст. л.
  • лимон для подачи
  • соль по вкусу 1.5 ст. л.
  • куриное филе 200 г
  • черный перец
  • паприка

Курицу нарезать мелкими кусочками посолить и поперчить.

Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Добавить промытую чечевицу. Залить водой. Добавить соль. Варить до готовности минут 20-30.

Добавить специи и мяту. Перемолоть ручным блендером.

Курицу обжарить на растительном масле около 3-4 минут. При подаче добавить к супу.

Подавать с лимоном.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014