Рецепт этих тефтелей прост, а результат - порадует любителей рыбы.
Рецепт этих тефтелей прост, а результат - порадует любителей рыбы.
Ингредиенты:
|
Моем бычки. |
Очищаем от чешуи, внутренностей, хвостов, голов и плавников. Промываем под проточной водой несколько раз. Даем воде стечь. (Я выкладываю в дуршлаг и промываю под краном, затем оставляю - вода стекает). |
Перемалываем мясорубкой, через очень мелкую решетку один раз. Разбираем мясорубки, выбрасываем все, что накопилось на ноже, решетке. Моем все детали и перемалываем еще раз с добавлением одной луковицы. |
Дальше нам понадобится продукция ТМ "Жменька": рис и манная крупа. |
Рис отвариваем до готовности. |
Добавляем к фаршу рис и манку. |
Добавляем черный душистый перец и соль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем минут на 10-15. |
В это время приготовим заправку. Очищаем лук и морковь. |
Нарезаем кубиками лук и отправляем на сковороду с растительным маслом. |
Добавляем тертую морковь.Периодически перемешивая, обжариваем до мягкости. |
Добавляем томатный сок. По необходимости солим, добавляем любимые специи. |
Немного заправки оставляем на сковороде и выкладываем сформированные с рыбно-рисового фарша тефтельки. |
Сверху покрываем оставшеюся заправкой (Если мало жидкости - добавьте капельку водички), закрываем крышкой и ставим на слабый огонь. |
Тушим минут 15-20. |
Постимся вкусно! |
Комментарии
следить за комментариямивкусненько
Спасибо)))