Шоколадные манники

Автор: Ksubob 11 Апреля 2013
Шоколадные манники

Манник мы готовим очень часто, но вот шоколадный вариант не делали ни разу - это дебют. И он удался на славу.

манная крупа тм "жменька" — 1 стакан

вода — 1 стакан

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 1 пакетик (11 г)

разрыхлитель — 1 пакетик (18 г)

мука — 4 ст. ложки

подсолнечное рафинированное масло — 4-5 ст.ложек

какао - 2 ст.ложки

чернослив - 10-15 шт.

 

 

 

Нарезаем маленькими кусочками чернослив.
   
 
Смешиваем в одной посуде ингредиенты: манку, чернослив, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, какао и заливаем кипятком. 
Все перемешиваем и оставляем на пол часа. 
Затем добавляем масло и муку. Перемешиваем и отправляем по формам тесто. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. 
Аппетитные, ароматные, пышные маннички готовы. Приятного чаепития. 







85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Апреля 2013
# 0

Просто, быстро и вкусно! 

Катриночка 13 Апреля 2013
# 0

А как кипяток действуе на разрыхлитель? Не теряется потом "всхожесть" при выпекании?

Ksubob 13 Апреля 2013
# 0

Результат на фото)

Катриночка 13 Апреля 2013
# 0

 Спасибо за детальный ответ 

Lorlka 13 Апреля 2013
# 0

Вчера сделала-быстро и вкусно -лучше, чем домашние мафины(они какие-то тяжелые получаются), а эти рассыпчатые, можно без чая несколько штк умять. Спасибо за действительно полезный рецепт- а то выставляют иногда-лиш бы отметиться

Ksubob 14 Апреля 2013
# 0

Спасибо. Рада, что Вам пригодился и понравился рецепт)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014