Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Автор: елена-м 13 Февраля 2014
Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Универсальное тесто, из него получаются отличные пельмени, манты, вареники, чебуреки, паровые рулеты. Оно очень эластичное и приятное в работе. Его можно использовать для приготовления постных блюд.

  • Мука пшеничная - 375 г;
  • Вода  (крутой кипяток)  - 180 мл;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л. ( для хлебопечки);

Муку просеять.

 В ведерко хлебопечки налить только что вкипевшую воду, добавить соль и растительное масло, всыпать муку. Замесить на программе для замеса бездрожжевого теста  (10-15 минут).

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отлежаться, при комнатной температуре,до остывания.

Затем можно раскатывать и лепить пельмени или вареники

Или чебуреки!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 13 Февраля 2014
# +1

Леночка,теперь у меня есть хлебопечка — обязательно попробую в ней готовить тесто 

Елена-Калинина 13 Февраля 2014
# +1

Готовила тесто по Леныному рецепту, действительно очень хорошее и эластичное!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014