
Универсальное тесто, из него получаются отличные пельмени, манты, вареники, чебуреки, паровые рулеты. Оно очень эластичное и приятное в работе. Его можно использовать для приготовления постных блюд.
Универсальное тесто, из него получаются отличные пельмени, манты, вареники, чебуреки, паровые рулеты. Оно очень эластичное и приятное в работе. Его можно использовать для приготовления постных блюд.
Муку просеять.
В ведерко хлебопечки налить только что вкипевшую воду, добавить соль и растительное масло, всыпать муку. Замесить на программе для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут).
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отлежаться, при комнатной температуре,до остывания.
Затем можно раскатывать и лепить пельмени или вареники
Или чебуреки!
Комментарии
следить за комментариямиЛеночка,теперь у меня есть хлебопечка — обязательно попробую в ней готовить тесто
Готовила тесто по Леныному рецепту, действительно очень хорошее и эластичное!