Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет выходит очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом. Пожалуйста, смотрите видео рецепт
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- соль 1 щепотка
- сметана 20% 150 гр
- ванильный сахар 10 гр
- растительное масло 4 ст.л.
- абрикосы 500 гр
1. Яйца взбить с сахаром до почти белой пышной массы.
2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.
3. Порезать абрикосы дольками.
4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет.
6. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.
7. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем.
8. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями