Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Автор: SvetlanaAnikanova 14 Января 2020
Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям
Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • мука 350 г.
  • сливочное масло 120 г.
  • сахар 150 г.
  • яйцо 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 15 г.
  • соль 1 щеп.
  • миндаль дробленый 4 ст. л.
  • 1.Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
  • 2.Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
  • 3.Выжимаем апельсиновый сок.
  • 4.Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
  • 5.Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
  • 6.Печенье выкладываем на лист для выпечки предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленым миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014