
Пока ещё не закончился сезон предлагаю вкусный торт из бисквитов с нежным сливочным кремом и ягодами клубники.
Пока ещё не закончился сезон предлагаю вкусный торт из бисквитов с нежным сливочным кремом и ягодами клубники.
Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц, 200 г сахара, 160 г муки ванилин(на кончике ножа).
500 мл сливок 33% 200 г творожного сыра 100 г сахара ванилин(на кончике) 2 упаковки загустителя для сливок. Для начинки: 300 г клубники Для украшения: Желе,клубника,немного мака,миндальные лепестки. Приготовим бисквит.Разделить яйца на белки и желтки.Белки убрать ненадолго в холодильник.Сахар разделить на две одинаковые порции.Половину сахара перемешать с желтками и ванилином. Достать белки и взбить на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляя оставшийся сахар до устойчивых пиков.Немного белка добавить к желткам, перемешать,затем постепенно остальную массу.Перемешивать аккуратно снизу вверх. Постепенно подсыпать муку.Готовое тесто вылить в форму,смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.Форму пару раз крутануть по часовой стрелке,чтоб в середине не образовался купол.Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать бисквит 30 минут(духовку не открывать и не шуметь).Достать и остудить на решётке. Разрезать пополам. сверху покрыть кремом и накрыть вторым коржом.Смазать снова кремом.Убрать в холодильник на пару часов,отдельно крем тоже.Достать торт из холодильника,снять форму. Обмазать кремом бока. Сверху украсить кусочками желе,клубникой.Бока торта обсыпать миндальными лепестками. Торту желательно дать постоять ночь в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!!! |
Комментарии
следить за комментариямиОтменный тортик!
+5!
Няяяямушка
У меня муж клубнику просто обожает
Сегодня обязательно попробую приготовить эту красоту.
А можно немножко подробнее описать подготовку крема, а то уменя что-то не получилось
Сливки начали превращуться в масло
Пожайлуста
Может вы их перебили?Взбивать нужно на медленной скорости пока масса станет однородной.
Подскажите пожалуйста,хочу брату на день рождение приготовить тортик,только с бананом и киви вместо клубники,но хочу сделать завтра так как в воскресенье утром,часам к 11 он к нам приедет и особо не когда будет с утра ним заниматься..он не раскиснет или все же лучше испечь торт утром?
-Торту желательно дать постоять ночь в холодильнике для пропитки. ))) /от автора/
Спасибо!=)
Не за что... Вы лучше результат нам покажите и впечатлениями поделитесь... это лучшая награда автору за работу!.. и потом спасибо уже скажут Вам ..
Извините,не ответила сразу.Конечно торту всегда лучше постоять ночь в холодильнике и хорошо пропитаться!Буду рада увидеть ваш результат.Вот у меня в коллекции есть торт с бананом и киви
Юра,спасибо что ответил за меня!
Круто виглядає!я теж обовязково такий зроблю!