Вариации на тему блинов и пирогов
Вариации на тему блинов и пирогов
Печём блины по своему любимому рецепту.
У меня в этот раз было:
для теста
1л молока
4 яйца
2,5 стакана муки
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
для солёной начинки
творог
сметана
соль
очень хорошо в эту начинку подходит укроп (я про него забыла)
кусочек сыра для посыпки
кто любит сладкое, в творог можно добавить изюм, сахар, ваниль или варенье.
Замешиваем тесто, можно добавить пару ложек растительного масла
Выпекаем блины
Не знаю, как у других, но у меня, если я хочу что-то сделать с блинами ещё, — желательно чтобы дома никого не было, — иначе блины испаряются с головокружительной скоростью.
Сегодня блинов было достаточно.
Добавляем в творог сметану, соль, (укроп), хорошенько размешиваем
В форму складываем блины, промазывая каждый начинкой
Верхний блин заливаем сметаной
Присыпаем тёртым сыром
Ставим в духовку до румяной корочки
Оставшиеся блины можно начинить сладким творогом с изюмом
Слегка обжарить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями