Просеиваем через сито муку, какао, сахар, соль и соду. Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яйца и экстракт ванили. Все взбиваем 3-5 минут. Добавляем уксус и еще раз взбиваем.
У меня форма 24 см. Силиконовая. Смазанная сливочным маслом. Можно брать разъемную и застелить пергаментом. Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Если горит верх, накройте фольгой.
Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, постепенно добавляя молоко, чтоб добиться нужной консистенции. Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще немного молока. Я ,делаю более плотную глазурь, чтоб покрыть и бока пирога, чтоб она не стекала. Можете посмотреть в видео рецепте консистенцию. Затем добавляю сливочное масло для глянцевости. Молока может понадобиться больше, все зависит от какао. У меня вообще ушло 350 мл. Заливайте пирог глазурью. Дальше шкребком проводим по бокам и верху тортика и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не украшать. Как по мне, то с клубникой само вкусно, так как банан темнеет. Можно киви еще или малину. Смотрите видео рецепт если вам что то не понятно.
Пирог получился очень влажным и в сочетании с глазурью он как торт. Не требуется даже крема.
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями