Фруктовые песочные пирожки

Автор: Elma 25 Июня 2011
Фруктовые песочные пирожки

Очень заинтриговало тесто оксаNы: по сути — песочное, при этом — с дрожжами. Использовала его в этом рецепте. Отличное тесто!

Ингредиенты:

Тесто по рецепту Оксаны  http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pesochnoe-pechene-na-drozhzhah-3273.html

Густое варенье

Яйцо (для смазки)

Приготовление.

Тесто раскатать до толщины 3-3,5мм, вырезать круги, слегка присыпать их крахмалом.


Выложить начинку (лучше ягоды без сиропа), отступив от края.


Сложить круг вдвое.


Придавить сверху ободком стакана. Эта нехитрая операция выполняет две функции: защипывает пирожок и образует симпатичный кантик.


Смазать желтком, посыпать сахаром. Я использовала коричневый, крупнокристаллический.

Испечь в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.


Охладить и по желанию – украсить.


P
.S. Можно делать со свежими яблоками. Лучше их предварительно потушить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить сахар.

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 25 Июня 2011
# 0
Прелестные пирожки!
оксаNa 25 Июня 2011
# 0
ну не перестаю тебе удивляться, Лена, какая ты умница! И пирожочки супер и способ лепки интересный! Запомню для себя обязательно
tvel 27 Июня 2011
# 0
Elmа никогда не перестанет нас удивлять!!
GaLLina 6 Ноября 2011
# 0
Очень вкусно получилось, только у меня тесто какое-то хрупкое вышло... Присыпала-присыпала мукой, всё равно липло к столу( Но вкусно)) Хотя довольно трудоёмко))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014