Греческий пасхальный хлеб

Автор: Nakuxne 2 Апреля 2015
Греческий пасхальный хлеб
Вкусный с ароматом бадьяна пасхальный хлеб. обязательно украсьте свой стол такой замечательной выпечкой. Поздравляю всех с пасхой!

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Вода теплая 50 мл.
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло размягченное 125 г
  • Цукаты 100 г
  • Цедра одного лимона.
  • Бадьян молотый 1 шт.
  • Яйцо вареное 5 шт
  • Желток 1 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут.

Снять с лимона цедру.

По желанию порезать цукаты.

Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить опару, теплое молоко, перемешать.

Приступаем к замесу теста: добавляем часть муки, перемешиваем.

Высыпаем цедру и цукаты.

Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут.

Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и настоять около 1-го часа.

Разделка теста: Тесто увеличилось в два раза, теперь его нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая немного больше.

Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см

Плетем свободную косичку.

Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить на косичку и немного прижать.

Устанавливаем сверху смазанные растительным маслом вареные яйца.

Оставить изделие в тепле подойти.

Смазать яичным желтком (+ немного молока), посыпать семенами кунжута.

Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

Хлебу даем полностью остыть.

Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные яйца.

Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос Воскрес!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 4 Апреля 2015
# 0

ЗдОрово выглядит!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014