
вот идем к куме на варенички с калачиком
вот идем к куме на варенички с калачиком
молоко 200 мл
сахар 100 гр
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
сливочное масло 100 гр
мука пшеничн. 500 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
изюм 80 гр
замес хлебопечка,режим -тесто. Изюм замочила в коньяке. А про яйца забыла:) С яйцами тесто пышнее, каждый год пеку калачи по этому рецепту.
Тесто разделить на три части, сплести косу,
дать постоять минут 15-20. смазать яйцом.отправить в духовку на минут 15-20 при температуре 180 градусов
Комментарии
следить за комментариямиПравильная кума))
Спасибо за рецептик в хлебопечке! Утащила!
все намереваюсь калачи печь и никак мастер-класс не встречу
Вот плетем косу. А завершать как, чтоб круглый был?
я хвостик под калач пррячу
спасибо!