Готовим кексы:Абрикосы освободить от косточек, порезать на четвертинки. Орехи измельчить в блендере или кофемолке в пудру. Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить к взбитым яйцам треть измельченних орехов и сливочное масло и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы. Добавить к ореховому тесту разрыхлитель, муку и хорошенько вымешать. Всыпать оставшиеся орехи, еще раз перемешать. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить абрикосы и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Дать кексам остыть, не вынимая из формочек.
Готовим абрикосовый соус:
Протереть оставшиеся абрикосы через самое мелкое сито. Вынуть остывшие кексы из формочек и полить абрикосовым соусом.
Комментарии
следить за комментариями